카테고리별 메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기 하단정보 바로가기
상단으로

커뮤니티

치료후기

리얼후기 | 다이어트 리뷰올려요!!

페이지 정보

작성자 juu 작성일14-11-12 16:55 조회1,550회 댓글0건

본문

1. 나의 운산 체리탕 한방다이어트 진행 과정은?

감량 전 체중: 49  kg
감량 후 체중: 45   kg
진행프로그램: 체리한약
프로그램 기간: 바짝 1달. 

2. 운산 한방다이어트 중 식이요법과 운동은?
  저는 살찌는 음식을 좋아하고 많이 먹는 스타일이었는데,공부를 시작하고부턴 스트레스로 먹고 움직이지 않으니 10키로가 쪄버렸어요. 5키로정도는 아무런 도움받지 않고 운동과 공부를 그만두고 회사를 다니니 피곤해서 그런지 빠지더라구요
근데 나머지 5키로 안빠지는 거에요. 그래서 친한언니가 이 곳에서 도움을 받았다고 추천하여 내방하게 되었어요.
내방할때 몸무게는 51정도 되었어요.
51키로라면 많이 나가는 몸무게는 아닌것 같지만 제가 키가 158이고 기본 골격이 작아서 상대적으로 51키로 정도면 정말
몸이 무겁다고 느껴질만큼 스트레스였습니다. 키가 작으니 더 작아보이더라구요~
원래 살이 찌기 전까진 평균보다 마른몸으로 44키로 이상 나가지 않았지만 갑자기 10키로 불어나버리니 몸도 몸이지만
 원래 마른몸에서 살이찌니 만나는 지인들 마다 살쪘다는 이야기를 들으니 그거 또한 엄청한 스트레스를 받게 되더라구요.
구구절절 다이어트와 운산한의원을 찾은 경위는 이렇구요. ㅋ
본격적인 시작은 51키로에서 했구요 현재 45키로 유지하고 있습니다.
저의 다이어트 방법은...

아침 : 간단한 가정식 백반 (일반식의 반정도)- 아침을 먹어야 저녁을 간단히 먹어도 버틸수 있더라구요.
점심 : 회사식당에서 먹었구요 식단중에 기름진거, 짠거, 밀가루는 빼고 상식적으로 봐서 살이 찌지 않는
음식들만 골라서 전체의 반정도 식사했습니다.
저녁 : 체리탕1포+바나나1개+우유350 + 고구마1개 또는 연두부 한주먹크기 또는 계란1개
수시로 하루에 물 2L 마셨습니다.
저녁에는 위에 처럼 먹고 2시간정도 헬스장에서 웨이트,런닝, 댄스(에어로빅 종류)등 1시간 웨이트+1시간유산소 운동으로 일주일에 적어도 5일이상 했습니다.

이렇게 딱1달만 하면 5키로 빠지구요 30동안 매일 이렇게 지키지 못하지만 최대한 노력하면 5키로 이상도 빠집니다.ㅎ
그리고 다 아시다시피  웨이트해서 근육늘리면 몸무게가 그리 확 빠지진 않습니다. 근육무게가 많이 나가거든요
전 운동을 많이했더니 근육무게가 많아서 실제는 5키로 이상의 사이즈를 줄였어요!!!!

다이어트의 기본수칙은 적게먹고 많이 운동하는 겁니다. 이 수칙은 절대 불변하지 않는다고 하더라구요.
일단 체리탕으로 식욕을 억제해주어서 먹는 즐거움에서 벗어나는게 가장 중요하고 기본이라고 생각해요
아무리 많이 운동해도 많이 먹으면 살이 안빠지거나 더 찌거든요!!!
현재는 이 몸무게를 기본으로 저녁에 체리탕 1포먹구 바나나 하나정도 먹고 근육키우려고 운동하고 있습니다.ㅎ
계속 유지하고 있구요...
이렇게 하면 절대~요요는 안 와요... 급하게 순간적으로 많이 몸무게를 줄이면 요요오구 요요로 온 살은 정말 빼기 힘듭니다. 의욕도 줄어요//ㅠㅠ
너무 급하게 맘 먹지 마시고 체리탕+운동으로 천천히 조금씩 빼시는게 좋아요!!! 그게 멀리보면 더 오래 유지됩니다.

3. 한방다이어트 전후 달라진 나의 모습은?
일단 겉모습으론 옷을 다 새로 살정도로..달라졌어요. 그리고 심리적으로 자신감도 많이 생겼구요~
살이 빠지니 쇼핑하는 즐거움도 있고 제 삶이 활기차졌어요~!!

4. 운산 체리탕 한방다이어트를 추천합니다!
다들 저녁은 굶으라 물만 먹어라 등 하는데
전 그냥은 못 굶겠더라구요. 정말 정신력과의 싸움입니다. 그런데 체리탕으로 식욕을 억제하니 먹는것에 대한
습관이라던지 즐거움을 잊을수 있어서 음식에 대한 집착이 버려졌습니다!!!ㅎㅎ

5. 기타 운산한의원에 하실 말씀은?  
원장님과 직원분들 모두 항상 친절하셔셔 방문할때마다 많은 도움 얻구 갑니다. !!!!^^

a6f7a1d75ab68cf5cf51a008c0b3a794_yfpw3yr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.